INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Con la presente informativa, resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), si intende informare i soggetti interessati (di seguito gli “Interessati” o “Interessato/a”) i cui dati personali potranno essere trattati nell’ambito del rapporto commerciale con la società Italcave S.p.A., che il trattamento degli stessi sarà effettuato nel pieno rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

1.1. Il Titolare del trattamento è la società Italcave S.p.A. (codice fiscale, partita iva e numero di iscrizione nel registro delle imprese di Taranto 00138490735), con sede legale in Taranto, via per Statte n. 6000, in persona legale rappresentante pro tempore (di seguito anche “Titolare”), che è possibile contattare all’indirizzo di posta elettronica italcave@pec.italcave.it.

 

  1. FINALITA DEL TRATTAMENTO

2.1. I dati personali raccolti da Italcave S.p.A. potranno essere trattati per le seguenti finalità:

2.1.1. instaurazione ed esecuzione del contratto in essere tra l’Interessato/a o la società che l’Interessato/a rappresenta, e Italcave S.p.A. (“Esecuzione del Contratto“);

2.1.2. assolvere eventuali obblighi di legge, di Regolamento o della normativa comunitaria e soddisfare eventuali richieste provenienti dalle autorità (“Compliance“);

2.1.3. tutelare le proprie prerogative e gestire eventuali contenziosi (“Tutela dei diritti”).

 

  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

3.1. Le basi legali del trattamento dei Dati Personali sono le seguenti:

3.1.1. per la finalità di Esecuzione del Contratto è l’art. 6(1) lett. b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto [] o all’esecuzione di misure precontrattuali []): il conferimento dei dati personali per questa finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di eseguire il contratto o erogare i servizi oggetto del medesimo;

3.1.2. per la finalità di Compliance è l’art. 6(1) lett. c) del Regolamento (“[] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento”);

3.1.3. per la finalità di Tutela dei diritti è l’art. 6(1) lett. f) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento […]).

 

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

4.1. I dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

4.1.1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento come persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Italcave S.p.A. in materia contabile, amministrativa, legale o soggetti di cui Italcave S.p.A. si avvale per la fornitura di propri servizi e con cui collabora nello svolgimento della propria attività;

4.1.2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità, nonché in sede giudiziale, arbitrale e/o in procedimenti legali similari;

4.1.3. persone autorizzate da Italcave S.p.A. al trattamento dei suoi dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’esecuzione del Contratto, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e/o collaboratori di Italcave S.p.A.).

 

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

5.1. Il Titolare tratta i dati personali sia in forma cartacea e che in forma automatizzata, nei limiti delle finalità sopra indicate e nel rispetto della normativa applicabile, adottando misure volte a mantenere la confidenzialità e riservatezza dei dati personali. I dati personali non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.

5.2. I dati personali trattati non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

 

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

6.1. I dati personali trattati per la finalità di Esecuzione del contratto, compresa l’attività precontrattuale, saranno conservati da Italcave S.p.A. per il tempo strettamente necessario a raggiungere quella stessa finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per l’esecuzione di un contratto, Italcave S.p.A. tratterà i dati personali sino al termine previsto dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (articolo 2946 del Codice Civile e seguenti).

6.2. I dati personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati per il tempo necessario ad assolvere gli obblighi di legge e dunque fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o dalla norma applicabile.

6.3. Per la finalità di Tutela dei diritti, il Titolare si riserva la facoltà di conservare i dati personali per il periodo previsto dalla legge italiana (articolo 2947, commi 1 e 3, Codice Civile).

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

7.1. Gli interessati possono in qualunque momento esercitare i diritti previsti dalla legislazione sulla protezione dei dati personali (secondo le disposizioni degli articoli da 15 a 22 del Regolamento), incluso il diritto di:

7.1.1. ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e di conoscere l’origine, la finalità, le categorie di dati trattati, i destinatari a cui sono o saranno comunicati i dati personali anche se all’estero, il tempo di conservazione;

7.1.2. ottenere, senza giustificato ritardo, la rettifica dei dati inesatti o la loro integrazione;

7.1.3. ottenere senza giustificato ritardo, la cancellazione dei dati ai sensi dell’articolo 17 del Regolamento;

7.1.4. ottenere la limitazione del trattamento ove sia contestata l’esattezza dei dati o il trattamento è illecito, ai sensi dell’articolo 18 del Regolamento;

7.1.5. ottenere la portabilità dei dati mediante la ricezione degli stessi in un formato strutturato;

7.1.6. opporsi al trattamento ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento.

7.2. Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo di posta elettronica: italcave@pec.italcave.it.

7.3. In ogni caso l’Interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa vigente.

 

  1. COOKIES

Il sito utilizza cookie di sessione (files di testo che il sito invia al terminale dell’utente), il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’utente. I cookies di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser.

 

Italcave S.p.A.